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[LG전자 51구역] #4 창원R&D센터의 비밀

2020-12-02 LG전자
원고

from Dark side of the moon

Dark side studio

식품과학연구소 요리담당 신은미 선임

식품과학연구소 김치담당 이슬기 선임

물과학연구소 물맛담당 이병기 책임

부캐 대한민국 치킨 마스터 TECH 유튜버 만능혁키

그리고… D.S.

LG전자 51구역

신은미 선임: 어?덕수 왔어?

신은미 연구원/aka.광파츄 하루에 치킨 10마리는 기본 연구소의 요리는 다 책임지고 있죠

D.S.: Fail

만능혁키: 동작 그만! 네가 치킨 맛을 알아?

D.S.: 누구?

만능혁키: 난 프라이더, 텐더, 양념 반, 간장 반, 고추치킨, 마늘치킨, 황금 올리브, 허니콤보까지 대한민국 치킨이란 치킨은 20년 동안 먹어 온 테크 유튜버 만능혁키라고 해

만능혁키/aka. 프로입맛러(ft.테크 유튜버) 본캐는 테크 유튜버 부캐는 대한민국 치킨 마스터

(아등)(바등)

만능혁키: 어? 근데 이 치킨은 뭐예요?

신은미 선임: 지금 덕수랑 같이 테스트 겸 맛 평가 중이었어요

만능혁키: 맛 평가라면 또 제가 빠질 수가 없거든요 덕수야 좀 줘봐

신은미 선임: 그만들 싸우시고 제가 LG 광파오븐으로 맛있는 볶음밥 만들어 드릴게요

만능혁키: 너무 좋아요! 빨리 해주세요!

배고픔 핼쑥

기대감+1

만능혁키: 오! 볶음밥 이거예요?

신은미 선임: 네

만능혁키: 저렇게 바코드를 찍으면 요리가 되는 건가요?

신은미 선임: 네! 저희가 식품 기업들과 협력해서 각 가정 간편식 별로 본연의 맛을 살릴 수 있는 온도, 시간, 열원 조합들을 연구해서 결과를 도출했어요 휴대폰을 이용해서 APP에서 바코드를 찍으면 최적 알고리즘이 오븐에 전송되고 요리가 가능합니다

D.S.: 꼼지락 꼼지락

만능혁키: 오! 그럼 LG전자만의 특별한 기능이 있나요?

신은미 선임: 아주 다양한 요리를 모두 할 수 있는 9 in 1이죠 레인지, 구이, 오븐, 스팀, 건조, 발효, 슬로우쿡, 토스트, 에어프라이

신은미 선임: 이것만 있으면 누구나 셰프가 될 수 있어요

만능혁키: 팝다이얼만 쓱쓱 돌려주면 저 같은 요알못도 최적의 맛을 낼 수 있겠는데요

신은미 선임: 그렇죠! 팝다이얼 기능이랑 인공지능쿡 기능이 1인 가구를 위한 LG전자의 비장의 무기에요

만능혁키: 근데 아까부터 궁금했는데 저기 있는 건 뭐예요? 덕수가 외계로 메세지 보낼 때 쓰는 건가?

신은미 선임: 아 저거는 인도에서 온…

만능혁키: 덕수야 같이 먹어 치사하게 혼자 먹냐?

신은미 선임: 싸우지 마세요! 2인분 만들었어요

신은미 선임: 맛은 어떠세요?

순삭

만능혁키: 확실히 제품에 맞게 조리되니까 더 맛있는 것 같아요

만능혁키: 야! 덕수야! 잠깐만! 이거 내 거야! 나 맛 평가해야 돼! 네 거 먹어

덕수 먹는 속도

만능혁키: 근데 먹어보니까 조금 아쉬운 점이 있어요 김치가 있었으면 너무 좋을 것 같은데

신은미 선임: 그렇죠 볶음밥엔 김치죠 제가 제대로 익은 김치 드릴게요

만능혁키: 너무 좋아요

신은미 선임: 따라오세요

만능혁키: 안녕하세요

어? 안녕하세요 덕수도 안녕?

이슬기 연구원/aka. 김치 유산균 요정 김장하는 거 아님 알고리즘 개발중 자칭타칭 요정이라죠

만능혁키: 개발하고 계신 건 아닌 거 같은데 김장 중이신 가봐요?

이슬기 연구원: 오해하실 분 계실 거 같은데 김장하는 게 아니라 알고리즘 개발을 위해 연구 중 이었어요 이게 다 열일하는 중입니다

만능혁키: 그 볶음밥 HMR 자동요리 기술로 만드셨죠?

HMR(Home Meal Replacement): 간편하게 조리해 먹는 가정식 대체식품

이슬기 연구원: 맞아요 광파오븐에 적용된 HMR 자동요리 기술이 김치냉장고에도 적용되어 있어 상품 김치 바코드를 인식해서 사용자가 입력한 제조일자에 맞춰 보관해 주는 기술이 냉장고에 적용되고 있습니다

만능혁키: 오~

이슬기 연구원: 이 김치랑 같이 드셔보세요!

만능혁키: 음! 역시 한국인은 김치랑 먹어야 됩니다

D.S.: 호들갑

만능혁키: 호들갑 아니야 너도 먹어봐

D.S.: 매워

만능혁키: 덕수 맵린이네!

만능혁키: 김치는 말이야 냉장 보관에 따라서 맛이 엄청나게 달라지는데 그렇죠? 연구원님?

이슬기 연구원: 네 맞아요

이슬기 연구원: Q.1 LG DIOS 김치톡톡은 김치가 이것이 잘 자라는 온도를 유지해 주는데요. 이것이 무엇일까요?

참가자 1번 혁키 탈락

참가자 2번 덕수: 유산균

이슬기 연구원: 정답!

만능혁키: 오! 덕수!

이슬기 연구원: 김치톡톡(New유산균김치+)은 맛있는 김치유산균인 ‘류코노스톡’을 최대 57배까지 증식할 수 있도록 온도를 유지하는 보관 기술을 가지고 있습니다

아 그런 기술이 따로 있나 봐요?

이슬기 연구원: 먼저 유산균이 잘 자라는 온도로 증식시킨 다음 쿨링샷을 줘서 맛있는 유산균을 보관하는 모드로 전환해 줍니다 여기 인디케이터로 김치가 맛있어지는 과정을 확인하실 수 있습니다

이슬기 연구원: 과…연…?

D.S.:맵린이

만능혁키: 물! 물! 물 좀 주세요!

이병기 연구원: 물맛이 남다를 거예요

이병기 연구원/aka. 물탐정 코난
잃어버린 물맛을 찾아서… 물이라고 다 같은 물이 아니죠

만능혁키: 네? 물맛이 다 거기서 거기죠 물은 원래 맛이라는 게 없지 않나요?

이병기 연구원: 아닙니다 물마다 다 성분이 다르고 물맛도 다 다릅니다

이병기 연구원: 저희 실험실은 LG전자 정수기와 정수기 냉장고를 사용하시는 고객님의 물을 분석해서 가장 깨끗하고 맛있는 물을 연구하고 필터를 개발하고 있습니다

만능혁키: 물에 대해 연구하는 게 사실인가요?

이병기 연구원: 예 맞습니다

이병기 연구원: 또 저희 필터에는 LG전자만의 기술력이 있는데요

만능혁키: 오 그게 뭔가요?

D.S: 7종

만능혁키: 7종?

이병기 연구원: 예 덕수가 말한 데로 저희 필터에는 중금속 7종을 제거할 수 있는 성분이 들어 있고요 이거는 우리나라 최초입니다

만능혁키: 그 기능이 국내 최초라는 거네요

이병기 연구원: 그렇죠 덕수와 함께 7종 이외에 더 많은 유해 물질을 제거하기 위해서 연구하고 있습니다

D.S.: 열혈 연구

이병기 연구원: 아! 그리고 물맛 감별 전문가인 워터 소믈리에 28명이 물맛 개선을 위해서 열심히 노력하고 있습니다

만능혁키: 이건 진짜 확인해봐야 될 것 같아요 실험 한번 해 보시죠

실험 준비 중

셋다수, LG물, AB앙

만능혁키: 자! LG물을 찾으면 제가 인정해드리겠습니다

D.S.: 가즈아

이병기 연구원: (오물)(오물)

이병기 연구원: 이것이 LG 정수기 물입니다

만능혁키: 와 맞췄어요 진짜 신기하다

D.S.: 여윽시

만능혁키: 와 책임님 대단하십니다

만능혁키: 오! TV에서 보던 홈브루 아니에요? 저 먹어볼 수 있어요?

이병기 연구원: 한잔 드릴까요?

만능혁키: 너무 좋죠 한 잔은 좀 정 없고 두 잔?

화면 조정 시간입니다…

만능혁키: 왜 이래 덕수야 잠깐만 나도 먹어보고 싶어 너 혼자 먹으려고 그러지? 잠깐만!

인도전통요리기구 솔라쿠커

D.S: ##@&%*##@&%*