대한민국의 맛있는 블로거들이 모두 뭉쳤다~
2010.06.07
LG전자
선거의 열기가 가시지 않은 6월 3일, 대한민국을 대표하는 10인의 파워 블로거가 한강으로 모여들었습니다. 무슨 일이냐고요? DIOS 광파 오븐에서 주최하는 파워블로거 요리대회가 열렸기 때문이지요! 이 날 대회에서 최종 우승자가 된 두 사람은 아마추어 요리 국가대표가 되어 LG가 주최하는 세계 아마추어 요리대회(LTGC : LG Life Tastes Good Cooking Competition)에 출전하게 됩니다. 그러다 보니, 그 열기가 남달랐죠. 지글지글, 보글보글 맛있는 냄새로 한강에서 휴식을 취하던 시민들까지 들뜨게 했던 그 현장으로 함께 가보실까요?
요리 파워블로거 10인이 펼치는 요리대회
사실 오늘 대회의 열기는 4월 마지막 주부터 시작되었습니다. 참가의사를 밝힌 파워블로거들이 자신의 블로그와 DIOS 광파오븐 온라인 카페인 ‘오븐 더 레시피(http://cafe.naver.com/ovenwon)’에 DIOS 광파오븐을 활용한 창의적인 레시피를 먼저 선보였고, 많은 블로거들이 이들을 응원해주는 이벤트를 진행했기 때문이죠. 행사 당일에도 100여 명의 블로거 분들이 파워블로거를 응원하러 먼 곳에서 이 곳까지 직접 오시기도 했답니다.

마치 야외 파티장에 와있는 듯한 행사장
따스한 햇살 아래서 한강 위 반짝이는 테이블이 세팅된 행사장(행사장은 한강시민공원 잠원지구에 있는 수상카페 FRADIA였답니다. ^^)에 있으니 마치 파티에라도 온 듯 들뜨더라고요. 참가 파워 블로거 분들은 1시간 30분전에 미리 오셔서 재료 손질 등을 마치고 두근거리는 마음으로 서 계시더라고요.
드디어 4시, C&C 그룹장님의 개회 선언으로 요리대회가 시작되었습니다. 이날 사회는 ‘안어벙’으로 더 유명한 개그맨 안상태 씨가, 특별 심사위원으로는 요리연구가 빅마마 이혜정 씨가 맡아주셨습니다. ^^

1시간 반 동안 광파오븐으로 요리를 완성하라!
요리 시간은 1시간 반! 모니터를 통해 카운트가 시작되고 10인의 도전자들은 맛과 멋을 모두 내기 위해 최선을 다하고 있었습니다. 맨 처음 요리 재료만 덩그러니 놓여있을 때와 달리 그들의 손에 예쁘게 다듬어 지고 광파오븐으로 노릇노릇 촉촉하게 점점 요리가 되어가는 모습에 군침이 절로 넘어가더군요!
바쁘게 요리하는 중에도 안상태 씨와 이혜정 씨의 인터뷰에 참가자들은 여유 있게 응해주었는데요. 다들 아마추어가 아닌 프로라는 생각이 들더군요. 이번 대회가 다른 요리대회와 사뭇 달랐던 점은 취재 열기가 상당했다는 것인데요. 언론 매체는 둘째치고 100명의 블로거분들이 각자 자신의 블로그를 위한 취재를 위해 한 순간도 카메라를 놓지 않으시더라고요. 주어진 요리 시간이 끝나고, 참가자들의 개성이 담긴 요리가 공개되었습니다.

▶ 호박툰(http://blog.naver.com/hobaktoon)님의 생선구이 초밥 & 오니기리
고등어, 갈치 구이를 이용한 초밥입니다. 일본 사람들도 무척 좋아할 것 같은데요~
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/hobaktoon/20105324602
▶ 모아이(http://blog.naver.com/jeong876)님의 날치알 새우 어만두
새우와 톡톡 터지는 날치알, 그리고 생선포의 만남입니다. 새우-날치알-만두 제가 너무나 좋아하는 음식들의 조합입니다. 어흑.
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/jeong876/80108014330
▶ 왕비(http://blog.daum.net/kya921)님의 감자전 불고기 돌돌말이 피자
광파오븐 신기하죠? 피자도 되네요~ 일요일 가족 점심으로도 딱 인데요~ ^^
> 레시피 보러 가기 http://blog.daum.net/kya921/6044005
▶ 해피송 덕성(http://blog.naver.com/eunki3131)님의 떡 잡채
쫄깃한 떡에 소고기와 버섯의 만남이네요. 한밤 오붓하게 부부끼리 앉아 맥주 한 잔(^^) 하기에 좋겠는데요^^
> 레시피 보러 가기 http://happysongstory.com/70085578157
▶ 맛짱(http://matzzang.net)님의 전복 닭 안심살 롤 가스 & 롤 찜
이번 요리대회의 특징 중 하나가 ‘퓨전’이었다고 하던데요. 이번 요리는 퓨전 보양식이네요.몸에 좋은 게 먹기에도 좋아요~
> 레시피 보러 가기 http://matzzang.net/866
▶ 모카네(http://blog.naver.com/topms93)님의 비빔밥 두부 라자냐
구운 두부를 깔고 그 위에 비빔밥을 깔고 또 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹어 다시 두부를 깔은… 두부 버거??? 한 입 베어 치즈 늘어나게 하면 ~
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/topms93/10086855086
▶ 희나맘(http://blog.naver.com/heena_mom)님의 피쉬볼 롤빵
수제 핫바라고 해야 할까요? 학교 다녀온 아이들에게 한 입 먹으라고 주면 완전 좋아하겠는데요. (저… 저도!)
레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/heena_mom/30086059923
▶ 레인보우(http://blog.naver.com/dudwns0248)님의 닭다리 불고기 스테이크
닭다리가 불고기 스테이크로 변했어요. 외국인들이 엄청 좋아하겠는데요.
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/dudwns0248/10086833596
▶ 햇살마미(http://blog.naver.com/aldudcldud)님의 돼지고기 수삼말이 오븐구이
돼지고기의 놀라운 변신입니다. 한 점 먹는 순간, 막걸리 급히 땡기는 거, 저만 그런 건 아니겠죠?
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/aldudcldud/10086825042
고등어, 갈치 구이를 이용한 초밥입니다. 일본 사람들도 무척 좋아할 것 같은데요~
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/hobaktoon/20105324602
▶ 모아이(http://blog.naver.com/jeong876)님의 날치알 새우 어만두
새우와 톡톡 터지는 날치알, 그리고 생선포의 만남입니다. 새우-날치알-만두 제가 너무나 좋아하는 음식들의 조합입니다. 어흑.
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/jeong876/80108014330
▶ 왕비(http://blog.daum.net/kya921)님의 감자전 불고기 돌돌말이 피자
광파오븐 신기하죠? 피자도 되네요~ 일요일 가족 점심으로도 딱 인데요~ ^^
> 레시피 보러 가기 http://blog.daum.net/kya921/6044005
▶ 해피송 덕성(http://blog.naver.com/eunki3131)님의 떡 잡채
쫄깃한 떡에 소고기와 버섯의 만남이네요. 한밤 오붓하게 부부끼리 앉아 맥주 한 잔(^^) 하기에 좋겠는데요^^
> 레시피 보러 가기 http://happysongstory.com/70085578157
▶ 맛짱(http://matzzang.net)님의 전복 닭 안심살 롤 가스 & 롤 찜
이번 요리대회의 특징 중 하나가 ‘퓨전’이었다고 하던데요. 이번 요리는 퓨전 보양식이네요.몸에 좋은 게 먹기에도 좋아요~
> 레시피 보러 가기 http://matzzang.net/866
▶ 모카네(http://blog.naver.com/topms93)님의 비빔밥 두부 라자냐
구운 두부를 깔고 그 위에 비빔밥을 깔고 또 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹어 다시 두부를 깔은… 두부 버거??? 한 입 베어 치즈 늘어나게 하면 ~
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/topms93/10086855086
▶ 희나맘(http://blog.naver.com/heena_mom)님의 피쉬볼 롤빵
수제 핫바라고 해야 할까요? 학교 다녀온 아이들에게 한 입 먹으라고 주면 완전 좋아하겠는데요. (저… 저도!)
레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/heena_mom/30086059923
▶ 레인보우(http://blog.naver.com/dudwns0248)님의 닭다리 불고기 스테이크
닭다리가 불고기 스테이크로 변했어요. 외국인들이 엄청 좋아하겠는데요.
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/dudwns0248/10086833596
▶ 햇살마미(http://blog.naver.com/aldudcldud)님의 돼지고기 수삼말이 오븐구이
돼지고기의 놀라운 변신입니다. 한 점 먹는 순간, 막걸리 급히 땡기는 거, 저만 그런 건 아니겠죠?
> 레시피 보러 가기 http://blog.naver.com/aldudcldud/10086825042
두근두근 심사를 기다리는 시간, 참가자들의 긴장된 마음을 퍼니밴드가 흥겨운 공연으로 풀어주네요! 드디어 LTGC 출전자 발표시간! 그 결과는? 베이컨 연어스테이크와 야채구이를 만드신 야옹군님과 닭다리 불고기 스테이크를 만드신 레인보우님이 선정되셨습니다!
시상 할 때 울먹울먹하시던 야옹군님과 레인보우님을 보니 그간 대회를 위해 블로그에 포스트 하셨던 모습이 오버랩 되면서 저까지 괜히 마음이 짠해졌어요~ 레인보우님은 우승되면 남편에게 “나 이런 사람이니 청소시키지 말라”고 요구하신다더니, 어떻게 남편 분이 청소 많이 하고 계신가요? ^^ 두 분 외에도 스타일 상, 가족건강 상, 영양만점 상 등 다양한 상이 참가자분들에게 주어졌고요.
우승의 행운은 야옹군님과 레인보우님에게!?


우승하신 두 분에게는 소정의 상금과 LG 세계 아마추어 요리대회에 대한민국 대표로 출전할 수 있는 자격이 주어지는데요. 올 9월에는 일반인을 대상으로도 국내 예선전이 펼쳐집니다. LG 광파오븐을 보유한 남녀노소 누구나 디오스 홈페이지(dios.lge.co.kr)를 통해 응모(6/16~8/18)가 가능하다고 하니~ 잊지 말고 도전해 보세요.

참! 프랑스 예선전도 같은 날 3일 파리 유명요리학교인 ‘아뜰리에 기 마흐땅(Atelier Guy Martin)’에서 펼쳐졌다고 하네요~ 프랑스 아마추어 요리사 2,000명의 참가 신청을 했고, 그 가운데 6명이 최종 예선전에 올랐다고 하는데요. 이곳에서는 어떤 요리들이 광파오븐으로 만들어졌을 지~ ^^ 한국에서 펼쳐질 세계 아마추어 요리대회에서의 만남이 기대되네요!
지금까지의 많은 요리대회와 달리 평소 블로그를 통해 자주 접했던 파워 블로거들을 한 자리에서 직접볼 수 있어 더욱 즐거웠다는 반응이었구요, 참가했던 블로거 중 아름드리님은 “평소 오븐으로는 단순하게 굽는 요리밖에 못하는 줄 알았는데 이번에 참가해보니 굽기는 기본이고 스팀, 발효 등 다양한 기능이 있어 놀라지 않을 수가 없었어요~” 라는 후기를 남겨주셨어요^^ 이런 즐거운 후기들을 보니 행사를 진행했던 저도 보람이 마구마구 느껴졌답니다!! ^-^
자~ 그럼 참가하신 블로거분들의 후기로 그날의 열띤 현장 분위기를 한번 느껴보세요~
▶ 광파오븐 요리대회에 잘 다녀왔습니다.^^ – 맛짱
▶ 디오스 광파오븐 요리대회 – 감격의 그 순간 – 야웅군
▶ 광파오븐 요리대회를 무사히 마쳤습니다.. – 왕비

Related Posts
Writer(guest)
백보람 사원(햄토리)
LG전자 한국지역본부 Brand Communication팀에서 디오스와 싸이킹의 브랜드 커뮤니케이션을 담당하고 있다. 수동 필름사진 촬영이 취미이며, 그 아날로그 색감을 좋아한다. 예쁘고 실용적인 인테리어 소품에 관심이 많다.
백보람 사원(햄토리)
LG전자 한국지역본부 Brand Communication팀에서 디오스와 싸이킹의 브랜드 커뮤니케이션을 담당하고 있다. 수동 필름사진 촬영이 취미이며, 그 아날로그 색감을 좋아한다. 예쁘고 실용적인 인테리어 소품에 관심이 많다.
콘텐츠 공유하기
뉴스레터 구독하기 | 최신 트렌드를 빠르게 만나보세요!
LiVE LG 뉴스레터 구독하기LiVE LG의 모든 콘텐츠는 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
다만 일부 글과 이미지는 저작권과 초상권을 확인하셔야 합니다.운영정책 보기
관련 콘텐츠 리스트
-
김용호의 시선으로 바라본 신비로운 창원과 LG스마트파크
2023.03.30
-
-
[라이프스타일 속 LG전자] #14 고양이 알레르기 있는 집사로 산다는 것!
2023.03.17
-
인기 콘텐츠 리스트
-
LG전자, ‘지속가능한 주거생활’ 제시한다
2023.03.02
-
-
-
Sync to You, Open to All, 새로운 스크린 경험 속으로!
2023.02.15